ページ
TOPへ
日本語
ENGLISH
日本語
ENGLISH
かわかみ源流ツーリズム 公式サイト
ホーム
かわかみ源流ツーリズムとは?
お知らせ
体験プログラム
体験レポート
村の紹介
村からのメッセージ
観光パンフレット
サポーター
お問い合わせ
アクセス
プログラム実施者の皆様へ
視察について
サイト内検索
サイト内検索
関連プログラム
HOME
関連プログラム
体験プログラム
2/22(土)道の駅でも大人気おいしいこんにゃく作り
(2024.10.8)
こんにゃく芋と水と木灰の灰汁だけで作る、昔ながらの製法でこんにゃくを作ります。道の駅でも大人気の大辻こんにゃくを作ってみませんか?
体験プログラム
1/18(土)古民家民宿でお餅つき!田舎の暮らしを楽しもう
(2024.10.8)
ひと昔前、お正月には親戚が集まりみんなでおもちをつくのが毎年恒例の楽しみでした。今ではその風景を見ることはあまりありません。つきたてのお餅を食べたことのある人も少なくなっているのではないでしょうか。 […]
体験プログラム
11/2(土)出口ファームの農業入門 芋祭り!秋の味覚を掘り起こそう
(2024.7.2)
出口ファームの畑に眠る「秋の味覚」。じゃがいも、里芋を収穫しましょう!じゃがいもはじゃがバターに、里芋は芋煮鍋に! 2種類のイモを掘って、調理して、食べて、食欲の秋を満喫しましょう。
体験プログラム
9/1(日)マルモ先生の 木の教室~五感で楽しむ森林さんぽ~【中止】
(2024.7.2)
滝や川のせせらぎが聞こえる森の中をゆっくり散策します、講師はネイチャーガイドのマルモ先生。木のことならなんでもお任せ。これはどんな木?食べるとおいしい?実は良い匂いがするんだよ!色んなことを教えても […]
体験プログラム
11/4(月・振)地元のお母さんと「亥の子餅」を作ろう
(2024.7.2)
川上村の「亥の子餅」は、里芋のごはんを焚いて塩味をつけたものをつぶし、餡をまぶしたおはぎのようなものです。井光(いかり)地区では旧暦十月亥の日に弁天さんのお祭りがあり、その頃に亥の子餅を作って食べた […]
体験プログラム
10/5(土)出口ファームの農業入門 採れたて果実で無添加ジャムを作ろう【中止】
(2024.7.2)
秋の出口ファームには大切に育てられた果実がたくさん実っています。旬の果実を収穫して甘くておいしい無添加で健康にも良い美味しいジャムを一緒に作ってみませんか?出口さんのジャムは「やまジャム」として川上 […]
体験プログラム
11/9(土)マルモ先生の 木の教室~秋を感じる紅葉さんぽ~
(2024.7.2)
秋の空気を感じながら、夏に植物たちが残していった痕跡を探し、四季折々の表情を見せる植物を観察してみませんか?ゆったり歩きながら五感を使って楽しむ自然観察会です。ゴール地点には大迫力の滝も。いつもの景 […]
体験プログラム
11/17(日)紅葉の柿の葉寿司を作ろう!【満員御礼】
(2024.7.2)
柿の葉が色づくこの季節だからこそ楽しめる、紅葉した柿の葉を使った「柿の葉寿司」を作ってみませんか?昔ながらの生活を感じられる古民家で、柿の葉寿司の作り方を教えてもらいます。講師は柿の葉寿司の里かわか […]
体験プログラム
6/1(土)しだちゃんと行く 緑輝くシダさんぽ
(2024.4.17)
気付いていないだけですぐそばにいるシダ植物。じっくりと見てみたことはありますか?シダが大好きなしだちゃんこと、木下さんにシダを見つけるポイントを教えてもらいながら、匠の聚周辺をゆっくりと歩いて観察し […]
体験プログラム
4/14(日)地元のお母さんといく山菜取り体験
(2024.2.13)
自然豊かな川上村井光で山菜採りをしてみませんか。地元のお母さんと楽しくお話をしながら、その時々にある山菜を探します。フキノトウ、ヨモギ、コゴミ、ウドなど何が採れるかはお楽しみ。採った山菜は天ぷらにし […]
Page 1 of 2
1
2
次へ ›
pocket
line
hatebu
image
gallery
audio
video
category
tag
chat
quote
googleplus
facebook
instagram
twitter
rss
search
envelope
heart
star
user
close
search-plus
home
clock
update
edit
share-square
chevron-left
chevron-right
leaf
exclamation-triangle
calendar
comment
thumb-tack
link
navicon
aside
angle-double-up
angle-double-down
angle-up
angle-down
star-half
status