ページ
TOPへ
日本語
ENGLISH
日本語
ENGLISH
かわかみ源流ツーリズム 公式サイト
ホーム
かわかみ源流ツーリズムとは?
お知らせ
体験プログラム
体験レポート
村の紹介
村からのメッセージ
観光パンフレット
サポーター
お問い合わせ
アクセス
プログラム実施者の皆様へ
視察について
サイト内検索
サイト内検索
体験レポート
HOME
体験レポート
体験レポート
2023.9.2 マルモ先生の木の教室③ 五感で楽しむ森林さんぽ
(2023.9.2)
前回大好評だった木の教室第三弾! 心配だった天気にも恵まれ、晴天の中、森林さんぽを楽しみました。 ガイドはネイチャーガイド(環境省生態系保全等専門員)のマルモ先生。 今回はあき […]
体験レポート
2023.8.12 出口ファームの農業入門②夏野菜を収穫して食べよう
(2023.8.13)
出口ファームで夏野菜の収穫を楽しみました! 台風が来るかとひやひやしましたが、天気に恵まれ快晴の中プログラムを実施することができました。 出口さんに農園を案内しても […]
体験レポート
2023.7.16 岸上先生の日本画の世界
(2023.7.24)
日本画の絵の具って何でできているの? どんな風に描いているの? 匠の聚在住の日本画家・岸上ゆか先生に教えてもらい、 知られざる日本画の世界を体験してみました! はじめに、どんな材 […]
体験レポート
2023.7.22 中井渓谷自然塾 親子でアマゴつかみ取り体験
(2023.7.22)
アマゴの掴み取り体験を開催しました。 講師は中井渓谷自然塾の大西さん。 アマゴの捕まえ方や串の刺し方などをレクチャーしていただきました。 アマゴは姿も美しく、味も美味しいことから『清流の女王』 […]
体験レポート
2023.6.10 秘伝の味!柿の葉寿司の作り方を学ぼう
(2023.6.11)
古民家の心地好い雰囲気の中、川上村の郷土料理「柿の葉寿司」作りを楽しみました! 講師は「柿の葉寿司の里かわかみ」の徳岡さん。 秘伝の味を特別に教えていただきました。 今回の体験は鯖をすくと […]
体験レポート
2023.5.28 バードウォッチング①と②
(2023.5.29)
バードウオッチング①と②(2023.5.28) かわかみ源流ツーリズムの人気プログラム。 今年も日本野鳥の会奈良支部長の中元市郎先生と一緒に開催しました。 プログラム①は「幻の […]
体験レポート
2023.5.21 出口ファームの農業入門 茶摘み体験!~できたてのお茶を味わう~②
(2023.5.25)
出口ファームの農業入門 茶摘みに体験!~できたてのお茶を味わう~ の第2弾を開催しました。 いいお天気に恵まれ、お茶も美味しく出来上がり、スタッフも楽しい時間を過ごせました! アンケートもイラス […]
体験レポート
2023.5.13 出口ファームの農業入門①茶摘み体験!~できたてのお茶を味わう~
(2023.5.14)
出口ファームの出口さんと一緒に茶摘み体験を楽しみました! 天気予報は曇りのち雨。雨が降ってこないかどきどきしながらの開催でしたが プログラム中はおひさまも見え、ポカポカ陽気の中体験することができ […]
体験レポート
2023.5.4 ぐるぐるアートな新芽 新緑のシダ植物観察会
(2023.5.6)
新緑が美しいみどりの日に、シダ植物観察会を開催しました。 講師は吉野山で「しだのすみか」を運営している 「シダちゃん」こと木下茉実さん。 シダ愛に溢れた楽しいお話をたくさん聞かせてもらいました […]
体験レポート
2023.4.30 奥吉野のお寺で「瞑想」と「写経」を体験
(2023.5.4)
奥吉野の静かなお寺の中で、心と体をリフレッシュしました! ガイドは高野山真言宗 準別格本山 寶壽院(ほうじゅいん)副住職 辻田真海 さん。 どうして瞑想や写経をす […]
Page 4 of 7
« 最初へ
‹ 前へ
2
3
4
5
6
次へ ›
最後へ »
pocket
line
hatebu
image
gallery
audio
video
category
tag
chat
quote
googleplus
facebook
instagram
twitter
rss
search
envelope
heart
star
user
close
search-plus
home
clock
update
edit
share-square
chevron-left
chevron-right
leaf
exclamation-triangle
calendar
comment
thumb-tack
link
navicon
aside
angle-double-up
angle-double-down
angle-up
angle-down
star-half
status