ページ
TOPへ
サイト内検索

2024.2.24・25 昔ながらのこんにゃくづくり体験

日時 2024年2月24日(土)・25日(日)13:30~15:30
場所 集合場所:かわかみ源流ツーリズム事務所

大辻さんに講師をお願いして「こんにゃくづくり」を体験しました。 道の駅の人気商品、大辻さんのこんにゃく。 保存料などの添加物も使用せず、こんにゃく芋と灰汁だけで作る昔ながらの製法。絶品です。

 

こんにゃく芋をミキサーにかけて・・・

しっかりと「湯もみ」したところに・・・

大辻さんこだわりの木灰で作った『灰汁』を投入・・・

また混ぜます・・・ この混ぜ具合が一番むずかしい!

上手く作れるでしょうか!?

こんなに美味しそうなこんにゃくができました。

お客様の声

都合が合う時は、何でも参加したいです。 (大阪市 50代女性) 

実に楽しいプログラムでした。 (五條市 50代男性)

楽しかった。 (五條市 10歳未満女性)

楽しい雰囲気の中、プログラムが進んでいき、こんにゃくもうまく作れて良かったです。 (大阪市 60代女性)

貴重な体験と、大辻さんやかわかみ源流ツーリズムの皆さんがとても人柄が良く、楽しませて頂いたことに感謝です! (大阪市 40代女性)

こんにゃく作りを体験し、普段食べているこんにゃくとは違う食感、味がありとても美味しかったです。作り方にもこだわっており、大変さが分かりました。 (大阪市 20代男性)  

 

 

 

 

このレポートのプログラム

関連プログラム関連レポート

pocket line hatebu image gallery audio video category tag chat quote googleplus facebook instagram twitter rss search envelope heart star user close search-plus home clock update edit share-square chevron-left chevron-right leaf exclamation-triangle calendar comment thumb-tack link navicon aside angle-double-up angle-double-down angle-up angle-down star-half status