ふるきよき、日本の食卓がここに
吉野の自然の温度を活かした昔ながらの製法で「ぬか漬け」をつくっています。奥吉野の綺麗な水と新鮮な空気の中で手間暇をかけつくられた「ぬか漬け」は、よりいっそう味わい深く、自然の恵みを感じて頂くことができます。また、その季節にあった旬の野菜を使用し、ゆっくり移り行く四季をご家庭でお楽しみください。こんにゃくなど、珍しい食材を使用したぬか漬けもご用意しています。すべてが手作りで数量は限られていますが、栄養たっぷりで体にも優しい私たちのぬか漬けをぜひご賞味ください。
PickUp
化学肥料を一切使わないマルカワみそのぬかと天日湖塩を使用しています。近所のおばあちゃんが育てた唐辛子と生姜を配合し、近くの山で採取する山椒の実をアクセントにした体に優しいオリジナルのぬか床です。また漬物樽には吉野杉の樽を使用。特有の香りがぬかに移り込み、独特の風味を増します。
大阪から田舎で暮らしてみたいと移住を決めた野田さん。行動力は人一倍。日本の食卓から体に優しい「ぬか漬け」がなくなっていくことに寂しさを感じ、ぬか漬けを作り、多くの人に届けることにしたそうです。ぬか漬けは同じ材料、同じ条件でつくっても、作る人が違えば同じ味は生まれないと言います。ここにしかない「味」をお楽しみください。
定休日 | 不定休 |
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電話番号 | 090-2280-0888 |
ホームぺージ | https://nukadukebiyori.com/ |
特記事項 | 販売/KAWAKAMI GATEWAY、オンラインショップ |