ページ
TOPへ

松屋

ほんのり香る柿の葉で包む吉野の柿の葉寿司

吉野地方の郷土食・柿の葉寿司を昔ながらに手作りし、販売しています。厳選した原材料の魚、米、葉を使用しています。鯖は寒い時期に日本海でとれた雌のみ、鮭は北海道産を使用、半月塩漬けにしさらに旨味を引き出しています。米は季節により産地を変え、柿の葉は無農薬で約150本自家栽培したものを使用し、保存料は一切使用していません。現在2代目で柿の葉寿司を作り続け約50年になります。季節に応じ青葉から紅葉へと移りゆく柿の葉の色や表情は味わいがあり豊かです。是非、ご賞味下さい。地方発送も承ります。

 

定休日 月~金・冬季(12月中旬~3月中旬まで休み)
営業時間 9:00~18:00
駐車場 あり
住所 奈良県吉野郡川上村大滝493
電話番号 0746-53-2170

 

 

pocket line hatebu image gallery audio video category tag chat quote googleplus facebook instagram twitter rss search envelope heart star user close search-plus home clock update edit share-square chevron-left chevron-right leaf exclamation-triangle calendar comment thumb-tack link navicon aside angle-double-up angle-double-down angle-up angle-down star-half status