長く愛されるこだわりの「柿の葉寿司」
緑の看板が目印のひとつひとつ手作りで作る柿の葉寿司と草もちが人気のお店です。柿の葉寿司は一般的に推して一日たった方が美味しいとされますが、徳岡さんの柿の葉寿司は昔から家庭で作られてきた味を大切にしつつ、押したてでも美味しく食べられるようにこだわった味付けになっています。機会に頼らず、手作りで丁寧に作ったこだわりの「柿の葉寿司」をご賞味ください。
PickUp
吉野で育った"よもぎ"を使った粒あんぎっしりの草もち。毎日つきたての草もちを個数限定で販売しています。つきたての草もちは柔らかくそのまま食べていただけます。翌日、少し固くなった草もちは焼いて食べると美味しくいただけます。
川上村で生まれ育った店主の徳岡さん。約30年前から柿の葉寿司つくりを始めました。店の味がぶれないように他店舗の柿の葉寿司は食べないようにしていたり、柿の葉を開いたときに葉っぱの色を楽しんでもらえるように工夫していたり、この「こだわり」が徳岡さんの柿の葉寿司が長く愛される理由なのかもしれません。
定休日 | 月・火曜日 |
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営業時間 | 8:30~17:00 |
駐車場 | あり |
住所 | 奈良県吉野郡川上村西河167-2 |
電話番号 | 0746-53-2070 |
特記事項 | 支払い方法/現金のみ |